Мы ВКонтакте

53news.ru запускает новый спецпроект: «53 улицы»

Анна Огороднийчук
13.05.2013, 17:42

Сегодня 53news.ru запускает новый спецпроект: «53 улицы». В рамках проекта  корреспондент Анна Огороднийчук и фотограф Максим Озерцов раскажут о тех, чьими именами названы улицы Великого Новгорода.

 

Наш город — настоящая энциклопедия для любителей истории. Просто гуляя по нему, можно знакомиться с тем, как зарождалось целое государство. Большинство новгородцев знают свой город и с удовольствием водят гостей по историческим достопримечательностям.

 

Однако множество наших улиц носят имена достойных людей. Все ли из них знакомы новгородцам? Каждый знает об Александре Невском и Юрии Гагарине, но кто из жителей домов по улице Лаптева знает, что произошло с этим человеком? А ведь это 22-летний сотрудник Новгородского РОВД, погибший в 1995 году при задержании вооруженного преступника.



В новом проекте мы решили поговорить не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам. Важно знать это, важно иметь причины гордиться именем улицы, на которой ты живешь. Ведь город — это не дома и проспекты, это люди, которые в нем живут. Кто знает, может быть когда-нибудь наши потомки решат назвать новую улицу древнего города именем одного из наших современников, кого-то из нас.

 

Отметив 9 мая День Победы, мы начнем проект с рассказа о героях Великой Отечественной Войны: Зое Кругловой, Лене Голикове, Саше Устинове, Иване Герасименко, Александре Панкратове и многих других. Так, сегодня вечером мы опубликуем рассказ об улице Александра Германа.

 

Заключительную  часть проекта мы посвятим не конкретным персонам, а профессиям, представители которых сыграли роль  не только в становлении города. Химики и строители, инженеры и железнодорожники, да и просто рабочие - все они достойны упоминания.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3203
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также