Роспотребнадзор рассказал про ядовитые продукты, об опасности которых вы никогда не подозревали

Роспотребнадзор рассказал про ядовитые продукты, об опасности которых вы никогда не подозревали

Принято считать, что опасность для здоровья и жизни несут в основном молочные и мясные продукты, а также лесные грибы.

Но и многие другие привычнае для нас продукты могут отправить на больничную койку.

В группе риска оказалась красная фасоль. Безобидное на первый взгляд растение без термической обработки может выделять ядовитые вещества, которые приводят к тяжелому отравлению. Под ударом самые любимые у россиян овощи: картофель, томаты и баклажаны. При неправильном хранении незрелые плоды копят в себе вредное вещество — соланин.

Любители погрызть абрикосовые косточки должны знать о скрытой, в прямом смысле, угрозе. Амигдалин в ядрах косточки вызывает пищевую интоксикацию.

Икра окуня и щуки в период нереста становится ядовитой, поэтому от употребления такой рыбы лучше отказаться, как и от меда диких пчел, которые могут собирать пыльцу с ядовитых растений.

Роспотребнадзор призывает новгородцев быть внимательными к своему рациону и не есть сомнительные продукты.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора по Новгородской области. 

Фото из свободных источников.

Комментарии

Марго
06:32 17.10.2019

И как жить дальше. Если проверять всё,то всё это будет тоже отравой

Анна
08:11 17.10.2019

Ну вот теперь понятно почему мне вчера целый день живот болел…а всего лишь поела красной консервированной фасоли(в супе проваренная). Вот так-то!

Евгения
08:04 18.10.2019

А пальмовое масло очень полезно для здоровья: оно почти во всех продуктах.

Написать комментарий

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами
Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Комментарий станет доступен после его одобрения.
Ваш комментарий будет доступен после проверки модератором.
Редакция оставляет за собой право на публикацию комментариев.