В чем состоит опасность корвалола?

Корвалол является, наверное, одним из самых популярных лекарственных препаратов у пожилых людей. Тем не менее, у данного лекарства есть не только плюсы, но и ряд существенных негативных свойств, которые могут нанести серьезный вред здоровью человека.

Этим летом издание «News.ru» опубликовало материал, в котором шла речь о том, что медики признали негативное воздействие корвалола на организм человека.

Так, например, ни в коем случае нельзя употреблять корвалол длительное время. Дело в том, что уже спустя 7-14 дней препарат начинает вызывать зависимость, и человек постепенно начинает увеличивать его дозу.

Медики предупреждают, что если вовремя не остановиться и продолжить принимать корвалол, то в один момент может наступить передозировка лекарством, и у человека внезапно остановится дыхание.

Более того, часто корвалол принимают люди, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Но нужно запомнить, что корвалол не лечит болезни сердца, а лишь заглушает их симптомы. Таким образом, применение корвалола может лишь скрыть симптомы болезни, но не вылечить ее, что в итоге приведет к серьезным осложнениям.

Также исследования показали, что в составе корвалола содержится этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты, гидроксид натрия и масло мяты перечной. Все эти вещества в больших количествах наносят серьезный ущерб здоровью человека. Например, масло мяты перечной противопоказано беременным, кормящим грудью, а также тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям.

Таким образом, не рекомендуется злоупотреблять употреблением корвалола и пытаться с помощью него лечить серьезные заболевания. Этот препарат не сможет полностью избавить вас от заболевания, а лишь скроет первоначальные симптомы и в дальнейшем может вызвать сильное привыкание.

Напомним, что ранее наше издание рассказывало о том, как частое применение обезболивающих препаратов может привести к развитию болезней почек.

Фото: stop-kashel.ru