Новгородская область вошла в число самых прибыльных для бизнеса регионов России

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza опубликовала рейтинг регионов России с самым перспективным и прибыльным бизнесом.

Первой стала Ульяновская область, здесь предприниматели увеличили свою прибыль в 15 раз. Новгородская область вошла в десятку лучших, заняв шестое место. Доходы новгородского бизнеса за 2019 год выросли в 3,9 раза.

Регион поучаствовал и в другом исследовании. Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг инвестиционной активности регионов. Главным критерием стали успешные проекты, которые начинают работать в разных частях страны. На первое место вышла Липецкая область, активно развивающаяся в сфере ЖКХ, сельского хозяйства, торговли и туризма.

Новгородские инвестиционные программы попали в список 30 самых успешных регионов. Сегодня в области создаются и развиваются инвестиционные площадки, направленные на туризм, логистику, цифровую экономику, сельское хозяйство, добычу и переработку природных ресурсов.

Результаты рейтинга прокомментировал министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев:

— Хороший рейтинг — результат серьезной кропотливой работы инвесторов, действующих предприятий, правительства Новгородской области и Агентства развития Новгородской области. В этом году в регионе завершилась реализация 14 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 7,9 млрд рублей, создано более 600 рабочих мест. До конца года планируется завершить 16 инвестиционных проектов с объемом инвестиций свыше 10 млрд рублей и созданием 540 рабочих мест. Кроме того, заключено 22 инвестиционных соглашения на сумму больше 14 млрд рублей.

Стоит отметить, что данный рейтинг также учитывает количество упоминаний в средствах массовой информации. Как вы понимаете, мы ставим перед собой задачу не только по привлечению инвестиций, но и информированию населения и делового сообщества о результатах этой работы.

По информации Lenta.ru и делового журнала «Инвест-Форсайт».

Фото из свободных источников.