Андрей Никитин: в регионах внедрят территориальные схемы первичной медпомощи. Шаблона не будет

До конца года в субъектах Российской Федерации разработают территориальные схемы первичной медицинской помощи по нацпроекту «Здравоохранение». Схемы будут отражать особенности каждого отдельного региона.

Об этом сегодня сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин на заседании рабочей группы по подготовке расширенного заседания Госсовета РФ по направлению «Здравоохранение». Оно состоялось в Белгороде.

«Нам [субъектам РФ] предстоит до конца года разработать и внедрить территориальные схемы [первичной медпомощи населению]. Задача - интегрировать в них все возможные элементы, и офисы семейного врача, и мобильные пункты <…> В ней нужно отразить все территориальные, половозрастные особенности региона, доказав, что именно такие решения наиболее оптимальны для субъекта», - цитирует Андрея Никитина ТАСС.

Свои программы субъектам предстоит защищать перед комиссией Минздрава РФ.

По мнению губернатора Новгородской области, индивидуальный подход позволит выработать наиболее оптимальные решения для каждого отдельного региона. «Шаблона никакого не будет», - сказал Андрей Никитин.

Фото: сайт правительства Белгородской области