Правительство Новгородской области и МСП Банк определили приоритеты финансовой поддержки бизнеса

Правительство Новгородской области и МСП Банк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере формирования и использования эффективных механизмов финансовой поддержки развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Работа будет проходить по приоритетным направлениям развития экономики региона, обладающим высоким потенциалом роста. Подписи под документом поставили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

В рамках соглашения стороны будут сотрудничать по совместно определённым приоритетным направлениям поддержки МСП в сфере развития экспорта и сельского хозяйства. В частности, в рамках программы льготного кредитования министерства сельского хозяйства РФ. Кроме того, дополнительную поддержку окажут малым и микропредприятиям Новгородской области, которым требуется заёмное финансирование в объёме до 10 млн рублей.

«Благодаря соглашению, нашим предпринимателям упросят доступ к ресурсам МСП Банка. Мы взаимодействуем для развития малого и среднего бизнеса, при этом отдельное внимание будет уделяться тем отраслям, которые сейчас приоритетны для региона. В ближайшее время новгородские предприниматели смогут получить новые продукты от банка», — сказал Андрей Никитин.

«Совместно с правительством региона мы определили приоритетные ниши, в которых субъектам МСП Новгородской области требуется дополнительная кредитная поддержка. После обсуждения основных принципов совместной работы мы подписали соглашение, в соответствии с которым вместе выработаем оптимальный набор механизмов комплексной поддержки предпринимателей и выстроим свои действия так, чтобы оказать положительное влияние на развитие экономики области», — подчеркнул председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

По информации управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области.