«Вечевой колокол». Что беспокоит новгородцев в начале октября?

Жители Новгородской области обращаются на портал «Вечевой колокол» со своими просьбами и инициативами. «53 новости» предлагают вашему вниманию небольшой обзор последних сообщений на сайте.

Проблемы в процессе решения

Сегодня новгородка Татьяна Александровна сообщила о разрисованных, расписанных и увешанных незаконными объявлениями домах на улицах Космонавтов, Зелинского, Ломоносова, Щитной, переулке Донецкий.

Новгородец Юрий Казаков переживает об открытых канализационных люках за торговым центром «Мармелад». При этом мужчина отмечает, что отличной «маскировкой» для колодцев стал бурьян. Он просит привести территорию в порядок и закрыть люки.

wEXGfF9mhpo

Елена Сергеевна жалуется на «огромную яму», глубже 30 сантиметров, которая образуется на углу дома 110 на Большой Московской у киоска «Мельницы». «Во время дождей образуется лужа диаметром больше пяти метров, а зимой ледяная колея», - отмечает новгородка.

Евгений Юрьевич сообщает: «На проезде между парком Юности и жилым массивом Завокзального района лежит грязь от строительной техники, которая занимается благоустройством парка. Это касается и пешеходных дорожек парка. Всё в грязи. Абсолютно всё. Мало того, что при выезде на проезд технике не моют колёса, так кучи песка и цемента просто выгружают на проезд. Всё это растаскивается и размывается. Грязь непроходимая. И длится это уже месяц. Просьба принять меры».

Кстати, предлагаем вашему вниманию сюжет НТ о проблеме грязи в парке Юности.

Владимир Валерьевич поднимает проблему ям и рытвин в Морозовском проезде Великого Новгорода. По этому проезду, соединяющему улицу Завокзальную и Ломоносова, дети ежедневно идут в школу № 25.

Moroz

Также новгородцы сообщают на портал о неубранном во дворах мусоре и жалуются на проблемы с управляющими компаниями.

Получен ответ

Новгородец 3 октября пожаловался на холод в квартире в доме на проспекте Корсунова. Ночью температура воздуха падала там до 0 градусов, семья простудилась. С обращением Ильи работали сотрудники комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области. Они выяснили, что в этом доме проводился капитальный ремонт розлива теплоснабжения, поэтому запуск подачи тепла задержали. По их данным, тепло дали в день обращения на портал.

Максим Мясоедов попросил демонтировать незаконную рекламную конструкцию магазина, расположенную на газоне по улице Псковской. Обращение взяла на контроль мэрия города. В адрес собственника направили предписание о демонтаже.

Проблема решена

Новгородец Алексей Евгеньевич пожаловался, что управляющая компания игнорирует обращения жителей дома-общежития на улице Псковской. Там сломался замок входной двери на этаж, но в УК постоянно находили новые причины для отказа его заменить. Проблему решили.  

Инициативы

Инициатива сохранить рощу в Псковском микрорайоне, о которой ранее рассказывали «53 новости», набрала тысячу голосов.