Если сырые овощи вредны, то что тогда полезно для нашего здоровья?

Американские исследователи из Гарвардского университета выяснили, что сырые овощи наносят серьезный вред здоровью человека. Об этом сообщает «РИА Новости»

По мнению специалистов, овощи, не подвергшиеся термической обработке, уничтожают в организме полезные бактерии, задачей которых является помощь в переваривании пищи и укрепление иммунитета.

Но что же тогда полезно? Как наполнить свой организм витаминами, если даже сырые овощи представляют угрозу для здоровья?

Портал «МедикФорум» опубликовал большой список продуктов, которые не только полезны, но и способны предотвратить различные онкологические заболевания.

Так, например, рекомендуется употреблять в пищу красный виноград, так как в его кожуре содержатся мощные антиоксидантные компоненты - антоцианы и катехины. Именно они подавляют деятельность акислительных молекул, разрушающих клеточную структуру и ведущих к воспалению.

Также рекомендуется употреблять грецкий орех, так как в нем содержится альфа-линолевая кислота, помогающая бороться с развитием опухолей в толстом кишечнике.

Не стоит забывать и о брюссельской капусте. В ее составе также находятся вещества, помогающие организму бороться со злокачественными новообразованиями в легких, толстом кишечнике, мочевом пузыре, печени, предстательной и молочной железах.

Более того, специалисты рекомендуют употреблять в пищу чернику, артишок и семена чиа. В этих продуктах также содержатся вещества, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний.

Фото: pixabay.com