В Великом Новгороде к новому отопительному сезону подготовлены 77 котельных

23 сентября в котельной №61, что находится на проспекте Мира, запустят газовый водогрейный котёл мощностью 4,2 Мвт. Многие новгородцы могли видеть этот агрегат 7 июня — во время праздничного шествия в честь 1160-летия Великого Новгорода, когда спецтехника с этим «котлом тепла» продефилировала по центру Великого Новгорода.

Котельная №61 поставляет тепло и горячую воду в 21 многоквартирный дом, в которых живут 4448 людей, а также в два детских сада и четыре образовательных учреждения. Это — одна из шести котельных, подлежащих модернизации в рамках III этапа концессионного соглашения, заключённого между ТК «Новгородская» и администрацией Великого Новгорода. Также проведено полное техническое перевооружение выработавших свой ресурс котельных: №42 и 57 на улице Павла Левитта, №46А по улице Свободы, №54 на улице Попова, №50А на проспекте Александра Корсунова. Там полностью демонтировано старое и установлено современное энергоэффективное оборудование, котельные полностью автоматизированы.

А вообще к отопительному сезону 2019—2020 годов в нашем городе подготовлены 77 котельных и 51 центральный тепловой пункт. Обновлены 2,4 км теплосетей и сетей горячего водоснабжения, заменено и капитально отремонтировано теплотехническое оборудование. Особое внимание специалисты ТК «Новгородская» уделили ремонту тепловых сетей на территории детских садов и образовательных учреждений.

По области в целом к началу отопительного сезона специалисты «ТК Новгородская» подготовили 421 котельную и 61 центральный тепловой пункт, заменили 10,9 км теплосетей, 16 котлов и 34 насоса.

По информации администрации Великого Новгорода.

Фото: сайт «ТК Новгородская».