Фигуристка Александра Трусова с большим отрывом опережает соперниц на Nepela Memorial 2019

Сегодня в Братиславе стартовал турнир серии Challenger по фигурному катанию — Nepela Memorial 2019. Женщины представили короткие программы. От России на соревнованиях выступили Станислава Константинова, Мария Сотскова и Александра Трусова, для которой это первый старт на международных соревнованиях на взрослом уровне.

Первой на лед вышла Александра Трусова. Она выступила под разные части сюиты «Пер Гюнт» норвежского композитора Эдварда Грига. Спортсменка чисто исполнила все прыжки, и даже сложный каскад тройной лутц плюс тройной риттбергер во второй половине программы. Во время программы Александра легким движением руки поменяла цвет своего платья, как это раньше проделывала еще одна подопечная Этери Тутберидзе Анна Щербакова. За выступление она получила 74,91 балла, что, конечно, обеспечило ей безоговорочное промежуточное первое место.

Sakamoto

Фигуристка из Японии Каори Сакамото, которая должна была стать серьезной конкуренткой для наших фигуристок, упала с первого же тройного прыжка и почти на 15 баллов отстала от Александры, получив 59,97 балла.

Konstantinova2

Дела у Станиславы Константиновой не заладились с самого начала проката, когда вовремя не включилась музыка. Видимо, фигуристка перенервничала и не справилась с тройным лутцем, а затем и с двумя каскадами. Судьи оценили прокат спортсменки на 58,19 балла.

Sotskova2

Мария Сотскова из-за неудачного прошлого сезона не вошла в российскую сборную, из-за чего на открытых программах не представляла свои программы. Сегодня болельщики увидели ее выступление в первый раз в этом сезоне. Она каталась под композицию To Build A Home в исполнении Cinematic Orchestra. Удачно начать новый сезон у спортсменки, к сожалению, не получилось. Она упала с тройного прыжка, а затем и с каскада. В итоге Мария заработал только 48,93 балла.

Koreya2

Качественный прокат сегодня показала представительница Южной Кореи Ханул Ким. Она не ошибалась на элементах и смогла обойти по баллам Станиславу Константинову и Каори Сакамото — 62,59 балла — второе место. 

Завтра в 12:00 женщины представят произвольную программу. Александра Трусова планирует исполнить в ней три четверных прыжка, что не делал еще никто из женщин на официальных соревнованиях.

Фото: @tsuyuha_skate