Андрей Никитин: форум «Среда для жизни» должен перестроить работу города в сфере благоустройства

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин прокомментировал итоги первого дня работы форума «Среда для жизни».

Напомним, мэры городов численностью населения от 100 до 500 тысяч жителей обменялись практиками и идеями, выработали совместные решения. Во встречах участвовали мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и президент ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» Сергей Яковлев.

— С точки зрения практики, для города это новый подход к городским пространствам, к урбанистике, — отметил Андрей Никитин. — Новгороду дан серьезный дополнительный импульс развития. Судя по обращениям через портал «Вечевой колокол», сегодня у людей накопилась большая потребность в устройстве общественных пространств, территорий, связанных с культурными точками. Форум «Среда для жизни» это мощное и яркое событие, которое должно перестроить работу городских служб в области благоустройства, согласования разрешений на строительство. Все это, надеюсь, ускорится после этой большой встречи.

Также, как заявил глава региона, большой интерес вызывают завтрашние выступления экспертов и урбанистов, мэров крупных городов.