Наступает переломный момент для развития женского футбола в России

Российский арбитр Анастасия Пустовойтова, которая работала на финале женской Лиги Чемпионов-2019, теперь будет привлекаться к работе и на матчи ПФЛ (Профессиональная футбольная Лига) среди мужских команд.

«Ее включение в список арбитров важно с точки зрения развития женского футбола. Мы видим, что не только в Европе, но и во многих других странах видят большой потенциал в женском футболе. Футбол должен стать спортом номер один среди женщин», ‒ сообщает слова президента РФС Александра Дюкова сообщество «ПФЛ» «ВКонтакте».

Стоит отметить, что Анастасия Пустовойтова станет не первой женщиной, обслуживающей футбольные матчи мужских команд высокого уровня. Например, прошедшим летом француженка Стефани Фраппар стала первой девушкой в истории, которая работала на матче Суперкубок УЕФА среди мужских команд в качестве главного арбитра.

Напомним, что в ПФЛ выступают сразу несколько новгородских футболистов. Например, экс-игрок «Электрона» Даниил Агуреев недавно отметился эффектным голом в ворота питерской «Звезды». Посмотреть видеоповтор забитого мяча можно по этой ссылке.

Фото: сообщество «ПФЛ России-2019/20» «ВКонтакте»