Губернатор Новгородской области — о фестивале «Вече»

В течение последнего времени «53 новости» неоднократно сообщали о том, что с 21 по 25 сентября в Великом Новгороде пройдёт XIII Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече». В своих публикациях мы подробно рассказывали о его программе, именитых гостях и площадках, на которых новгородцы смогут приобщиться к главному из искусств.

А вот что сказал по поводу этого выдающегося события губернатор Новгородской области Андрей Никитин:

— Дорогие друзья!

На протяжении тринадцати лет древняя новгородская земля принимает Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече». С каждым годом растёт его масштаб, количество участников и зрителей. Благодаря бессменному президенту фестиваля, народной артистке РФ Светлане Дружининой и её команде, «Вече» стал ярким событием в культурной жизни не только нашего региона, но и России.

Важно, что фестиваль в Великом Новгороде становится не только местом для показа лучших исторических фильмов, но и площадкой для обсуждения перспектив развития кинопроизводства в стране.

Форум «Россия в кадре», который мы впервые в этом году проведём в рамках фестиваля вместе с Ассоциацией продюсеров, кино и телевидения, позволит новгородцам поделиться успешным опытом внедрения системы рибейтов. Мы гордимся, что Новгородская область стала одним из немногих регионов России, где созданы комфортные условия для съёмок кинокартин. И эта работа будет продолжена.

Убеждён, что любовь к Родине — не как лозунг, а как внутренняя потребность человека, — начинается с изучения её истории. Фильмы-участники фестиваля «Вече» дают каждому из нас прекрасную возможность для этого.

Желаю организаторам фестиваля, его участникам и зрителям ярких впечатлений, творчества, вдохновения!

Фото: сайт правительства Новгородской области, 2017 год.