День за днем: 19 сентября 2019 года

В проекте «День за днем» мы продолжаем новую рубрику «Новгородские птицы».

Фотобанк зоолога и журналиста Андрея Коткина позволит познакомиться нам с крылатыми обитателями региона. Вид за видом, название за названием, мы пройдем по определителю птиц, а сам он будет у вас под руками по этой ссылке.

Сегодня наша героиня – большая синица (Parus major). Самая крупная и самая обычная среди наших синиц, завсегдатай зимних кормушек. С равным успехом гнездится и в лесах, и в городах, занимая дупла, синичники, отверстия в фонарных столбах или почтовые ящики.

Фото: Андрей Коткин

События:

В Великом Новгороде открывается форум «Среда для жизни: города». Сегодня в его рамках пройдут «Дни лидеров муниципального управления». Более 130 мэров малых городов, руководителей федеральных органов исполнительной власти, а также институтов развития в формате «The World Cafe» обсудят пути решения в вопросах городской экономики, внедрения новых технологий для улучшения инфраструктуры и создания благоприятных условий для ведения бизнеса. Открытие состоится в 10 часов.

Сегодня и завтра новгородцы с 10:00 до 18:15 познакомятся с экспозицией передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО «РЖД» (ПВЛК), а также смогут попробовать себя в роли машиниста современного электровоза, скоростного электропоезда «Ласточка» или водителя грузового автомобиля «КамАЗ». Подробнее по ссылке.

В полдень в спортивном центре «Манеж» на Псковской откроются Всероссийские соревнования по спортивной акробатике, посвященные памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Владислава Николаевича Волкова «Кубок Волкова».

В 16 часов музей художественной культуры Новгородской земли приглашают на открытие выставки «Россия и Океания (XIX-XXI вв.)», которая расположится в залах арт-площадки «Территория равных».

qFAHH6J7rfY 

Опубликовано на «53 новостях» 18 сентября:

Вервольф помог раскрыть кражу в Крестецком районе

Андрей Никитин и Юрий Боровиков рассказали Владимиру Путину о реализации проекта НТШ

В 2020 году в шести районах Новгородской области появятся виртуальные концертные залы

В Новгородском районе мужчине пришлось перенести дом на два сантиметра

Роддом № 1 в Великом Новгороде вновь открыт для пациенток