Новые железнодорожные маршруты становятся у новгородцев всё более популярными

В первом полугодии услугами железнодорожного транспорта воспользовались на 16% больше новгородцев, чем за тот же период прошлого года. Большой популярностью пользуются открытые в 2018 и 2019 годах новые маршруты — в августе был побит рекорд по перевозкам на маршруте «Великий Новгород — Рогавка» — 2671 пассажир; с 1 мая маршрутами «Великий Новгород — Пестово» и «Великий Новгород — Окуловка» воспользовались 17 217 человек.

Развитие железнодорожной сети в Новгородской области обусловлено, в первую очередь, значительным увеличением инвестиций в развитие её инфраструктуры. В частности, в обустройство зданий вокзалов и привокзальных территорий в 2019 году будет вложено 183,1 миллионов рублей — на 214% больше, чем в 2018 году. Для сравнения — это почти в 4,5 раза больше, чем затраты на те же цели республики Карелия.

В 2020 и 2021 годах будет продолжена реконструкции станции Чудово — предусмотрено строительство нового здания вокзала и досмотровой зоны, сумма вложений — более 700 миллионов рублей. С ОАО «РЖД» достигнута договорённость о реконструкции вокзала и ремонте пассажирских платформ в Малой Вишере, сумма инвестиций составит более 90 миллионов рублей.

По информации министерства транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородского области.

Фото: сайт правительства Новгородской области.