Бизнесмен Алексей Куштовский делом доказал любовь к Новгороду

Новгородский бизнесмен Алексей Куштовский за собственные средства благоустраивает часть улицы Свободы — от проспекта Мира до торгового центра Барк.

Уже уложена бетонная брусчатка, насыпан гравий, посеяна трава, высажены растения и установлены фонарики, причём всё это за месяц сделали восемь человек — дизайнер, землекопы и укладчики плитки.

Uliza

Более того, предприниматель планирует привести в порядок наружную плиту тепло-вентиляционной шахты, покрасить её, установить ограду и нанести надпись с хэштегом #свобода — так новгородцы между собой называют улицу.

uliza2

Что примечательно, Алексей Куштовский, будучи членом общественного совета администрации Великого Новгорода, во время встречи мэра Сергея Бусурина с активом микрорайона высказался в том смысле, что неплохо бы привести в порядок и дорожку, ведущую от улицы Зелинского к «Барку». Эта территория включена в программу «Дорога к дому» на 2019 год и будет отремонтирована в рамках муниципального контракта.

uliza4

Сергей Бусурин, по достоинству оценивший инициативу Алексея Куштовского, написал в своей странице ВКонтакте: «Приятно, что в нашем городе есть неравнодушные предприниматели, думающие о красоте и благоустроенности городских улиц… Самая искренняя благодарность Алексею за его инициативы!»

US

Фото: сайт мэрии Великого Новгорода.