Новгородские больницы и поликлиники оснащают новым оборудованием

Медицинская техника закупается в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всего из федерального и областного бюджетов на оснащение больниц в этом году выделят более 807 миллионов рублей. 

В частности, запланирована поставка оборудования для борьбы с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, для детского здравоохранения и развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева, часть медицинской техники уже пришла в больницы. Например, в Боровичскую и Старорусскую ЦРБ поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких. До конца года в областной клинической больнице начнёт работать новый ангиограф.

По словам заведующего эндоскопическим отделением онкологического диспансера Юрия Екимова, в его учреждении также проводится серьёзная модернизация оборудования. Благодаря реализации нацпроекта медики получили 13 новых эндоскопов.

Endoskop

Дооборудуют и детские поликлиники — они получат технику для функциональной диагностики, электрокардиограф, дефибриллятор, офтальмологическое, рентгенологическое и прочее оборудование.

Кроме того, в ряде населённых пунктов региона устанавливают новые фельдшерско-акушерские пункты, до конца года область получит также передвижные медицинские комплексы.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области. Сюжет НТ: