В торговых центрах Великого Новгорода изъяли крупную партию подделок одежды и обуви

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД изъяли из незаконного оборота крупную партию контрафактной продукции.

В трёх торговых точках — магазинах «Планета одежды и обуви», что находятся в гипермаркете «Квадратный метр», торговых центрах «Диез» и «Феникс Сити», — сотрудники полиции изъяли более двух тысяч предметов одежды и обуви товарных знаков «Adidas», «Reebok», «Fila» и «Nike» с признаками контрафактности, а также финансовую документацию и электронные носители информации.

В результате преступной деятельности правообладателям брендов причинён ущерб на общую сумму около 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Вот как прокомментировал ситуацию в своём блоге на «Фейсбуке» новгородский предприниматель Игорь Фролов:

«Где-то год назад я писал про магазин в Новгороде с неимоверным количеством подделок. Сейчас появилась новость о том, что их накрыли, судя по фото — это именно те, о ком шла речь. Во всей этой истории мне непонятно одно — какой смысл продавать подделки? Все же понимают, что «Адидас» или «Найк» не стоят 700 рублей, назови свои кроссовки «Новгородский скороход» и торгуй на здоровье, так нет, — надо обязательно «Адидас» написать на них».

По информации областной прокуратуры.Фото: пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Сюжет Новгородского областного телевидения: