День за днём: 16 сентября 2019 года

В проекте «День за днем» мы продолжаем новую рубрику «Новгородские птицы».

Фотобанк зоолога и журналиста Андрея Коткина позволит познакомиться нам с крылатыми обитателями региона. Вид за видом, название за названием, мы пройдем по определителю птиц, а сам он будет у вас под руками по этой ссылке.

На этот раз птичка дня – белая лазоревка, князёк (Cyanistes cyanus). Редкая в наших краях синица бело-голубой окраски. Весной может встретиться по краям верховых болот, в остальное время года кочует. Включена в Красную книгу России. 

Фото: Андрей Коткин

События:

Сегодня в регионе стартует Очный этап областного конкурса профмастерства среди педагогов Новгородской области, который пройдет по нескольким номинациям: «Учитель года», «Воспитатель года», «Учитель здоровья», «Преподаватель года».

Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова совместно с руководителем Совета отцов проведет круглый стол на тему: «Безопасность детства: эффективность реализации Всероссийского проекта «Отцовский патруль», перспективы и развитие».

В 11 часов в «Точке кипения» откроется двухдневный семинар координаторов для программ наставничества молодежи в трудной жизненной ситуации. В​ нем​ примут участие социальные работники соцучреждений региона,​ тьюторы, психологи, педагоги.

В 14 часов БЦ «Читай-город» (пр.Мира, 1) совместно с Центром боевых искусств проведет увлекательную встречу для людей старшего поколения. Ее темой станет чаепитие, история чая в Японии и разница в подходе к чаю в Японии и в России.

Опубликовано на «53 новостях» 15 сентября:

Будущий мемориал на Полисти назовут «253 жизни и одна судьба»

В Великом Новгороде продолжается реконструкция железнодорожного вокзала

Актёр, спортсмен и певец Торнике Квитатиани приедет на кинофестиваль «Вече»

Почему инсульт часто подкарауливает дачников на грядке?

«Электрон» одержал важную победу в чемпионате Ленинградской области

В областном Центре медицинской реабилитации помогают восстановиться после травм и тяжёлых болезней

Кира Кононович: «Великий Новгород должен стать городом, в котором хочется остаться»