Новгородцы рассказали о своем отношении к четырехдневной рабочей неделе

Недавно наше издание провело опрос в своей группе «ВКонтакте» и поинтересовалось у новгородцев, как они относятся к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю.

Чуть больше половины (50,55%) участников опроса высказались против такой инициативы. В свою очередь, возможные изменения в трудовом законодательстве поддержало 28,36%.

12,73% выбрали ответ «Я отношусь к этой идее нейтрально», а еще 8,36% и вовсе заявили, что на данный момент не работают.

Стоит отметить, что тему возможного перехода на четырехдневную рабочую неделю затронул и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«В целом Трудовой кодекс должен быть более современным, это касается и гибкого рабочего времени, и места работы, и обучения людей, все это должно попасть в Трудовой кодекс. Что касается четырехдневной рабочей недели, то это вопрос будущего. Для ряда профессий, на самом деле, она может быть хоть завтра, а для некоторых видов деятельности это далекая перспектива», ‒ сообщает слова Дмитрий Медведева ТАСС.

Также премьер-министр добавил, что в дальнейшем планирует провести отдельное совещание, в ходе которого пообщается с работодателями и руководителями профсоюзов о возможных изменениях в длительности рабочей недели.

Фото: pixabay.com