В Новгородской области чиновники, бизнесмены и прокуроры посадили сосновый лес

Зампред правительства Новгородской области Тимофей Гусев, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Владимир Королев, руководители предприятий и учреждений лесной отрасли, природоохранной прокуратуры, органов власти поучаствовали во всероссийской акции «Живи, лес!».

На одном из участков вырубки леса в Парфинском районе они посадили более двух тысяч сеянцев сосны. Выращивают сеянцы в лесопитомниках. Семена закладывают в специальную кассету, и после двух лет сеянцы сосны высотой примерно 20 сантиметров высаживают в почву, где они легко приживаются.

img 8311

По словам Владимира Королева, в Новгородской области в этом году будет восстановлено 13 тысяч гектаров леса.

img 8326

Тимофей Гусев:

«Лесная отрасль за последние полтора года заметно выросла: у нас перерабатывающих мощностей больше, чем сырьевых возможностей.

Мы уже сейчас находимся на том этапе, когда нужно понимать, как обеспечивать сырьем предприятия, которые рассчитывают свои инвестпроекты на несколько десятилетий вперед. В этой связи циклы лесовосстановления очень важны. И наша акция "Живи, лес!" – тоже очень полезное дело! Всегда приятно делать то, что имеет дальний горизонт планирования, выходящий далеко за твои карьерные и даже жизненные планы».

По информации управления информполитики администрации главы региона.