Андрей Никитин представил новгородский туристский потенциал на федеральном уровне

Губернатор Андрей Никитин в ходе XXIII Генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации (UNWTO) заявил о росте турпотока в Новгородскую область.

«За 2018 год рост по турпотоку в регион составил почти 25%. В этом году, думаю, что будет рост 5-10%», — цитируют главу региона РИА Новости.

По словам губернатора, в регионе развивается событийный и экологический туризм. Например, несколько дней назад официально открылась «Большая Валдайская тропа». «Я на днях лично ее протестировал и хочу сказать, что получилось очень здорово. Уверен, что она привлечет большое количество туристов и просто людей, которые хотят почувствовать единение с природой, узнать об экологии. В сентябре мы открываем первый этап этого маршрута. Пока протяженность обустроенной тропы — 59 км. В будущем планируем ее увеличить», — сказал Андрей Никитин.

Valday

Все это делается это для того, чтобы турист захотел остаться на второй день в Великом Новгороде или посетил другие города области.

Андрей Никитин отметил, что сейчас активно развиваются туристические направления в города Новгородской области. Он подчеркнул, что открытие малых городов — это вызов. А ведь в Новгородской области находится около пяти тысяч объектов культурного наследия, в том числе 37 уникальных памятников и ансамблей из списка ЮНЕСКО.

Глава региона также обратил внимание на то, что в регионе проводится реконструкция общественных пространств туристских центров области: «В городе-курорте Старая Русса обустроена площадь Революции с пешеходным туристским маршрутом. Идет реконструкция Водонапорной башни под туристский объект — это архитектурная доминанта города. К 2021 году планируем провести работы по строительству, благоустройству, ремонту и реставрации пешеходного туристского маршрута «Старая Русса — город Достоевского» с общей суммой вложений 1,5 миллиарда рублей».

Он также подчеркнул, что туризм приносит пользу экономике региона, и властям предстоит еще много трудиться над тем, чтобы Новгород на туристической карте занимал достойное место.

Фото из архива (Михаил Жигунов и Сергей Суфтин).