В новгородском реабилитационном центре открылся игровой парк

Вчера, 10 сентября, в новгородском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями открылся инклюзивный игровой парк. Поддержку оказал благотворительный фонд «Обнаженные сердца».

Centr2Стоимость игрового парка составила 5,7 миллиона рублей. Он включает в себя пять площадок. В частности, обустроена парковая территория с беседками, теневой навес в окружении сенсорного сада, тренажерный комплекс, вариативные игровые зоны для детей разного возраста и спортивная зона для детей школьного возраста.

Centr6Заместитель губернатора — заместитель председателя правительства Новгородской области Ольга Колотилова: «Мы очень благодарны всем, кто помогает центру. Игровой парк органично дополнит реабилитационный комплекс центра. Не сомневаюсь, что уже в ближайшее время мы заметим эффект от его использования в процессе реабилитации. Здоровье детей — это самое важное. И хорошо, что, благодаря неравнодушным людям, появляются новые возможности для его улучшения и сохранения».

Centr3

Centr5

Centr4Также на открытии парка прошла дискуссия по вопросам в сфере безопасности дорожного движения. Родители убедились в том, что использовать автокресло стоит и после семи лет, так как оно помогает снизить негативные последствия. А еще сотрудники Госавтоинспекции Великого Новгорода рассказали детям правила безопасного поведения вблизи проезжей части, наиболее часто встречающиеся опасные дорожные ситуации и напомнили о том, как важно использовать световозвращающих элементы.

0csUP2zHPfo

По информации управления информполитики администрации главы региона и областного управления ГИБДД.

Фото: Сергей Суфтин.