Новгородская полиция проверяет видео жестокой игры с котенком

Жители Великого Новгорода обсуждают видео, которое было размещено, а затем удалено в паблике «ЧП53 Великий Новгород. Новости» — несколько девочек изо всей силы подбрасывали котенка за лапы. Животное падало, получало травмы, хромало, пыталось убежать, но вновь становилось игрушкой в руках детей.

Произошло это на одной из игровых площадок в микрорайоне «Ивушки».

Двухмесячную кошечку удалось спасти благодаря зоозащитникам, которые увидев шокирующие съемки, немедленно отправились разбираться в ситуации.

Зоозащитник Регина Тукина прокомментировала произошедшее НТ: «Естественно, девочек на площадке уже не было, они были за заборчиком. Я котеночка взяла, девочку – за руки, и пошли домой к маме».

По словам волонтера, родители не стали оправдывать жестокость ребенка и строго побеседовали с дочерью и сделали должные выводы. Хотя под уголовную статью происшествие не подпадает, случаем заинтересовалась полиция.

«Материал проверит отдел по делам несовершеннолетних. Устанавливаются участники происшествия, а также свидетели и очевидцы», – сообщила официальный представитель УМВД России по городу Великий Новгород Ольга Коробова.

Медицинский психолог новгородского «Катарсиса» Александра Науменко отметила: «Ребенок просто так не будет проявлять злость и гнев на беззащитных животных. Это подавленные чувства, которые он не может проявить дома. Может, это реакция на своего агрессора, на своего обидчика».

Есть вопросы и к равнодушному наблюдателю, снявшему нашумевшее видео. А ведь достаточно было строгого окрика с балкона, чтобы положить конец жестоким забавам.

Сейчас у котенка новый дом и новая хозяйка. Клеймить детей за неразумный поступок никто не собирается. Скорей всего, они не собирались причинить животному боль. Случившееся станет для них хорошим уроком, а игры с другими питомцами больше не будут агрессивными.

Ранее «53 новости» рассказывали о том, как жестокий хозяин из Боровичей выбросил щенка с балкона третьего этажа, а в Великом Новгороде семь маленьких щенят безжалостно оставили замерзать в мусорном контейнере.