Дмитрий Медведев поздравил Александра Беглова с избранием на пост губернатора Петербурга

«53 новости» не раз рассказывали о работе временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. И о его планах провести на реке Охта соревнования по гребле на байдарках, виду спорта, который активно развивается в Новгородской области, и о помощи, которую он пообещал оказать семье деревенской девочки Таси, написавшей письмо президенту, и даже о скандальной истории с фитнес-лопатой.

Вчера, 8 сентября, в Единый день голосования Александра Беглова избрали на пост губернатора большинством голосов. После обработки 98,93% протоколов он лидировал на выборах с результатом 64,47% голосов избирателей.

Сегодня его уже поздравил с избранием на должность главы города премьер-министр России Дмитрий Медведев: «Хочу также поздравить избранного губернатора Петербурга Александра Беглова... Он самовыдвиженец, но не порывал своих связей с «Единой Россией». Мы считаем его близким нам человеком. Поздравляем и желаем дальнейших успехов в должности губернатора».

Стоит отметить, что во всех 16 субъектах, где проходили выборы губернаторов, население проголосовало за врио глав регионов, которые выдвигались от партии «Единая Россия», либо шли на выборы самовыдвиженцами.

Напомним, в Новгородской области тоже прошли выборы федерального уровня — довыборы депутата Государственной Думы по Новгородскому одномандатному округу №134. После обработки 99% бюллетеней лидирует кандидат от «Единой России» Юрий Бобрышев с результатом 35,39% голосов.

Довыборы в Госдуму также проходили в Хабаровском крае, Свердловской и Орловской областях. В Хабаровском крае убедительную победу одержал кандидат от ЛДПР Иван Пиляев. Кстати, и губернатор в крае Сергей Фургал тоже представитель этой партии. В Орловской области депутатом Госдумы избрали представительницу партии власти — Ольгу Пилипенко. В Свердловской области также победил кандидат от «Единой России» российский биатлонист, заслуженный мастер спорта России Антон Шипулин. О его решении завершить карьеру и стать политиком «53 новости» также не раз рассказывали на страницах издания.