Продюсеры знаменитых голливудских фильмов приедут в Великий Новгород

С 13 по 16 сентября в Петербурге пройдет AFCI* Cineposium-2019. Это главная международная деловая площадка для обсуждения вопросов кинопроизводства, деятельности кинокомиссий и развития кинотуризма, на которой соберутся представители более чем 50 стран мира.

На форум приедут главы компаний HBO, Universal, Sony PlayStation Productions, Blumhouse Productions, Legendary Television, продюсеры фильмов «Безумный Макс: Дорога перемен», «Планета обезьян», «Фонтан», «Ангелы и демоны», «Звёздные войны», лидеры медиа-индустрии России и еще 20 ключевых спикеров из США, России, Европы и Азии.

Сегодня стало известно, что участники Петербургского форума  посетят Великий Новгород.

17 сентября гости пообщаются на круглом столе «Точка притяжения для съемок фильмов – Новгородский регион». Кроме того, они познакомятся с местными достопримечательностями: осмотрят кремль, памятник «Тысячелетие России», Владычную (Грановитую) палату, Софийский собор и его звонницу, а также Рюриково городище и Музей деревянного зодчества «Витославлицы».

Напомним, что Новгородская область является одним из немногих регионов России, где созданы комфортные условия для проведения киносъемок. Кинокомпаниям предоставляются субсидии – рибейты – на возмещение затрат на территории области. В прошлом году рибейты получили две кинокомпании: StarMedia c документальной драмой «Рюриковичи» и Гамма Синема с художественным сериалом «Морские дьяволы. Рубежи Родины». В настоящее время  завершается работа над телесериалом «Паромщица», который снимает компания «Гамма» для канала «Россия».

* Международная Ассоциация Кинокомиссий (AFCI)

Фото из свободных источников.