Благодаря Тёсовскому фестивалю на Новгородчине стало одной точкой развития больше

В Новгородском районе, на главной станции узкоколейной железной дороги, впервые состоялся фестиваль ретро-техники и музыки «ТёсовоФест».

gntjIQDay08

Там собрались, чтобы посоревноваться в мастерстве вождения, владельцы ретро-автомобилей, мотоциклов, тракторов, автобусов и прочей раритетной техники из Новгородской, Псковской областей и Санкт-Петербурга.

P bZljgw6N8

«Весной на этом месте в шестой раз проходила историческая реконструкция «Забытый подвиг. Вторая ударная». После этого губернатор предложил организовать на главной станции Тесовской узкоколейной дороги второе мероприятие. Теперь мы собираемся здесь раз в полгода. Это ещё одна точка развития в Новгородской области», — сказал посетивший фестиваль первый заместитель губернатора области Сергей Сорокин.

JtFNneLxCQg

По словам главы Новгородского района Олега Шахова, такие мероприятия привлекают внимание к посёлкам, способствуют развитию промышленности. В частности, удалось сохранить узкоколейную дорогу.

I0 JRRex5cE

Многочисленных зрителей порадовала концертная программа с участием музыкальных коллективов «Конец фильма», «Markscheider Kunst», «Аффинаж». Были организованы торговая зона и игровые площадки.

bnjcG0uZuSc

Организаторы фестиваля — музей Тёсовской узкоколейной железной дороги, администрация Новгородского района и региональное правительство.

2gPIdfV 9o0

LHrmMUfPwE8

d5spahDvtpc

qq OgewpOHw

UrpmttPep0s

По информации пресс-центра правительства. Фото: редакция.