Опрос недели: что новгородское вы посоветовали бы купить?

По инициативе губернатора Андрея Никитина в нашем регионе реализуется проект «Покупай новгородское». А в эти выходные в Великом Новгороде проходит фермерский фестиваль «Своё», на котором как раз можно купить продукцию местных производителей. Поэтому наш вопрос сегодня звучит так: что новгородское вы посоветовали бы приобрести?

Александр Рыбка, председатель комитета по социальной политике областной Думы:

— У нас производится много качественных и полезных продуктов. По моему мнению, заслуживают внимания молочная продукция СПК «Левочский», ермолинские сыр и сметана, мясные изделия фирмы «Адепт». Кстати, мне понравилась недавно прошедшая акция, в рамках которой по низкой цене можно было купить рыбу. Надеюсь, она найдёт своё место и на фермерском фестивале «Своё». Я уж не говорю о выращенной на новгородских полях картошке, моркови и прочих овощах.

Надежда Пельгемяйнен, депутат областной Думы:

— В первую очередь мне в голову пришли новгородский хлеб, пряники и прочая выпечка, сливочное масло фирмы «Лактис». Кроме того, заслуживают внимания постельное бельё и полотенца, которые производят небольшие фирмы в Новгородской области. Не стоит забывать о сфере услуг — у нас разработаны интересные экскурсионные программы, причём не только в Великом Новгороде, но и в сельских домах культуры. Высокого качества транспортные услуги оказывают фирмы «Евролайнер» и «Садко». Отмечу и высокий уровень местных фитнес-центров.

Александр Федоровский, депутат областной Думы:

— Как производитель молочной продукции советую тем, кто заботится о своём здоровье, покупать изделия не только СПК «Левочского», но и «Любони», и «Лактиса», и «Ермолина», и «Молочного дворика». Ничем нельзя заменить мёд от новгородских пчеловодов, ведь их продукция как нельзя лучше подходит именно местным жителям.

Хороша и продукция новгородских изготовителей мясной продукции — «Адепта» и Боровичского мясокомбината. Могу посоветовать землякам чай, который изготавливают в Хвойнинском районе, на «Емельяновской Биофабрике».

Николай Верига, депутат областной Думы:

— В первую очередь советую приобрести мясную продукцию группы компаний «Адепт», «НовСвин». У всех на слуху «Медовый дом» из деревни Мойка Батецкого района — этот мёд популярен далеко за пределами Новгородской области. Нельзя забывать и о продукции местных фермеров — всем знакома картошка и морковь, выращенные на полях близ деревни Лесная, люди с удовольствием покупают трубичинские огурцы. А самые лучшие на Северо-Западе комбикорма производятся на Подберезском комбинате хлебопродуктов. Из промышленных товаров большой популярностью пользуются изделия «Крестецкой строчки».

Антонина Аленичева, депутат областной Думы:

— Новгородская область славится мёдом и сельскозяйственной продукцией — картошкой, другими овощами и фруктами, молочными и мясными изделиями. Лично мне нравятся новгородское масло, молоко, творог и прочая «молочка». В Крестцах, где я живу, пользуются популярностью изделия из куриного мяса производства предприятия «Белгранкорм» — колбаса и ветчина.

Из промышленных товаров мне очень нравится продукция Боровичской мебельной фабрики. А ещё я советую покупать новгородские сувениры, они отличаются оригинальностью и самобытностью.

Фото: Ольга Чернышева.