Новгородский губернатор разъяснил молодым креативным людям суть системы акселерации

Губернатор Андрей Никитин побывал в Крестецком районе, где встретился с участниками второго регионального форума в формате форсайт-кэмп «Новгородская область 20.35».

IMG 9663

Молодые новгородцы разрабатывают проекты, формирующие образ будущего региона.

По  мнению Андрея Никитина, назрела необходимость создания информационной системы, рассказывающей о молодёжных инициативах, и системы акселерации.

IMG 9757

«Самое главное требование к проектам — это система акселерации. Нужен пул акселераторов, уверен, мы его сделаем. В следующем году нам нужен туристический акселератор, нам нужны стартапы в области туризма. Необходимо учить людей, как этим нужно заниматься. Это не самый лёгкий бизнес. Зачем нужен акселератор — чтобы вы свою идею доработали и поверили в неё сами», — сказал губернатор.

IMG 9649

По его словам, при проектировании необходимо предусматривать возможность масштабирования инициативы: «Всегда надо понимать, что история и сила Новгородской земли была не в том, что новгородцы что-то здесь делали, а в том, что они везде что-то делали, по всей территории Древней Руси».

 IMG 9702

Под руководством наставников 120 участников форума работают над шестью треками (направлениями) социально-экономического развития Новгородской области: «Активная позиция», «Made in Novgorod», «Качество жизни», «Точки притяжения», «Культурный код» и «Креативная среда».

IMG 9632 

На старте они предложили более 40 инициатив, после чего эксперты оценили проекты и отметили, что необходимо доработать. На финальной сессии форума его участники вновь представят свои идеи. Три лучших проекта получат грантовую поддержку в размере 30, 50 и 100 тысяч рублей.

IMG 9732

О том, что такое форсайт-кэмп, читайте в нашем материале.

Фото: Сергей Суфтин, пресс-центр правительства области