День за днем: 7 сентября 2019 года

В проекте «День за днем» мы продолжаем новую рубрику «Новгородские птицы».

Фотобанк зоолога и журналиста Андрея Коткина позволит познакомиться нам с крылатыми обитателями региона. Вид за видом, название за названием, мы пройдем по определителю птиц, а сам он будет у вас под руками по этой ссылке.

Сегодня наша героиня – морская чернеть (Aythya marila). Представитель нырковых уток. Гнездится на зарастающих озёрах и травянистых болотах в кустарниковой тундре, лесотундре и северной тайге. В Новгородской области встречается на весеннем и осеннем пролёте.

Фото: Андрей Коткин

События:


С 10 утра до 10 вечера на Ярославовом дворище пройдет общероссийский фермерский фестиваль «Своё». В нем планируется участие более 100 сельхозтоваропроизводителей из Новгородской области и семи российских регионов. Торжественное открытие состоится в 12 часов. Ранее «53 новости» рассказывали о том, какие деликатесы ждут новгородцев на площадках фестиваля.

chG 8veswro

И еще на один большой праздник приглашают жителей и гостей области – первый фестиваль техники «ТёсовоФест».  В программе: выставка современной и ретро-техники, конкурсы и соревнования среди владельцев автомобилей, мотоциклов, тракторов и другой тяжёлой техники, показательные выступления и другое. С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

S2x dLtmqAw

В 12 часов на Центральной спортивной арене стартуют Международные спортивные соревнования по спортивной акробатике «Кубок Золотова».

В это же время на территории конно-спортивного клуба «Гардарика» пройдет Чемпионат и первенство Новгородской области по конкуру. За звание лучших сразятся всадники из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова, Боровичей и посёлка Марёво.

Также сегодня на финальной сессии форсайт-кэмпа «Новгородская область 2035» в Крестецком районе участники презентуют свои доработанные проектные идеи. Три лучшие инициативы получат грантовую поддержку от экспертной команды форума в размере 30, 50 и 100 тысяч рублей. Что такое форсайт-кэмп – читайте по ссылке.

Опубликовано на «53 новостях» 6 сентября:


Новгородцы могут поучаствовать в выборе названия трассы М-11

На месте Немецкого двора в Великом Новгороде появится первый в России археологический парк

В пяти районах Новгородской области можно бесплатно и анонимно сделать тест на ВИЧ

В Новгородской области одному из 12 наркоторговцев-сообщников вынесли приговор

В Боровичах процветает вандализм – подростки добрались до скульптур из травы

Новгородцы смогут посоревноваться в исполнении песен на корейском языке