Почти 450 км новгородских дорог станут федеральными с 1 января 2020 года

Сегодня, 6 сентября, министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислав Шульцев сообщил в Instagram радостные вести о том, что вся документация, которая нужна для передачи 449,3 км дорог в федеральную собственность, передана в «Росавтодор».

«Впереди большая работа по приемке-передаче, но первый шаг сделан, и к 1 января 2020 года региональные участки дорог, которые проходят через Пестово, Боровичи, Окуловку, Крестцы, Яжелбицы, Демянск, Марево и Холм станут федеральными, и процесс передачи будет завершен», — рассказал министр.

О планируемой передаче дорог ранее сообщал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он также отмечал, что на дороге Пестово-Боровичи в этом году, еще до ее передачи, сделают хороший ямочный ремонт.

Станислав Шульцев назвал три преимущества, которые появятся, когда дороги будут в федеральной собственности:

«1. С 1 января 2020 года у нас в регионе появится еще одна федеральная трасса с последующим грандиозным капитальным ремонтом с учетом нормативов и уже соответствующим финансированием.

2. Те средства, которые мы ежегодно тратили на эту дорогу, а это несколько сотен миллионов рублей на ремонты и порядка 40 миллионов на содержание, пойдут на ремонты и содержания сети региональных и межмуниципальных дорог».

3. Новгородская область будет частью уникального проекта «Северный широтный коридор», который пройдет и через населенные пункты региона, что даст дополнительные возможности для развития объектов придорожного сервиса, приток новых инвестиций и, как следствие, организацию рабочих мест».