Новгородке обварило ноги из-за счётчика на трубе

Ночью 29 августа в одной из новгородских квартир на проспекте Корсунова вырвало фильтр у счётчика с горячей водой. Серьёзно обварилась женщина по имени Елена.

- Это произошло в квартире на третьем этаже. Кухню затопило очень быстро, вода вылилась в коридор и комнату, - рассказала «53 новостям» наша читательница, подруга пострадавшей. - Прибежали соседи со второго этажа, вместе вызывали разные службы. ТСЖ и аварийка перекрыли воду. Но вычерпывать её и ходить по кипятку пришлось посреди ночи самим жильцам. Им сказали: «Это ваша проблема».

Сейчас хозяйка квартиры с обваренными ногами находится в отделении травматологии областной больницы. Возможно, Елене потребуется пересадка кожи. Друзья нашли новый дом для её любимой собаки, поскольку на лечение хозяйки уйдет много времени и сил. 

- Лена не является ни злостной неплательщицей за коммунальные платежи, ни нарушителем общественного порядка, это тихая и порядочная женщина. Вот только счётчики обязаны иметь все в своих квартирах, независимо от желания собственника. Как предугадать скачки давления в трубах, которые выбивают фильтры в местах стыковок? Счётчик устанавливали специалисты. Мы все подвергнуты такому риску. Пока никто никаких объяснений не дал, - говорит наша собеседница.