День за днем: 6 сентября 2019 года

В проекте «День за днем» мы продолжаем новую рубрику «Новгородские птицы».

Фотобанк зоолога и журналиста Андрея Коткина позволит познакомиться нам с крылатыми обитателями региона. Вид за видом, название за названием, мы пройдем по определителю птиц, а сам он будет у вас под руками по этой ссылке.

В этот раз героем рубрики стал щегол, черноголовый щегол (Carduelis carduelis). Мелкая певчая птица с пёстрой яркой окраской и незатейливой весёлой песенкой. Излюбленный корм – семена репейника и чертополоха.

События


Сегодня пройдут торжественные мероприятия в честь 165-летия АО «Никольский рыборазводный завод имени Владимира Павловича Врасского».

Сегодня состоится брифинг, посвященный международным соревнованиям по спортивной акробатике «Кубок Золотова». Они стартуют 7 сентября.

В Художественной галерее города Чудово откроется выставка от проекта «Дизайн платформа» #ABSTRACT PLENER, организованная Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция». На ней представят произведения четырех молодых художников – Александра Усачева, Дарьи Стрижак, Натальи Гаранжа, Юлианы Сепп.

В 18 часов Новгородский центр современного искусства отметит свое десятилетие. Откроются четыре выставки. Будет звучать живая музыка, пройдёт акция «Анти боди-арт», художник Александр Олигеров изготовит юбилейный торт, гостям покажут архивные фотоматериалы десятилетней истории центра.

В 19 часов в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли откроется экспозиция «Художник и театр» и выставка-инсталяция «Печальный Пушкин». 

0+ 

kk Vrk1bc8I

0 + 

Pushkin

Опубликовано на сайте «53 новости» 5 сентября:


Накануне звонка от поисковиков племянница пропавшего солдата получила икону «Нечаянная радость»

Андрей Никитин посетил уникальное предприятие «Бердекс» в Великом Новгороде

В Великом Новгороде начался ремонт Колмовского моста

Психолог научила очень простому и эффективному методу борьбы с внезапным страхом и тревогой

Чудовские художники красочно оформили дупла деревьев в местном парке