Андрей Никитин посетил уникальное предприятие «Бердекс» в Великом Новгороде

Сегодня Андрей Никитин побывал на производственной площадке голландской компании «Бердекс» в Великом Новгороде. 

IMG 9328

«Бердекс» – старейший в мире производитель техники для перевозки сельскохозяйственных животных. Компания ведёт свою историю с 1945 года.

Штаб-квартира, конструкторское бюро и основное производство находятся в городе Ванрой (Нидерланды). Также предприятия располагаются в Канаде и Китае. В России «Бердекс» пока имеет собственную производственную площадку только в Великом Новгороде. Здесь создают уникальные прицепы. 

IMG 9169

Руководство предприятия планирует локализовать производство комплектующих на территории нашей страны до 70% (cегодня оно составляет около 45%). Алюминиевые профили будут отливать в Калуге, металлические комплектующие – в Великом Новгороде и Белгороде. Это уменьшит себестоимость продукции, сделает её более доступной для потребителей. 

IMG 9278

К 2020 году компания собирается увеличить объем произведенной в Великом Новгороде продукции. Её начнут экспортировать в Испанию, Нидерланды, Германию, Данию, Польшу, Румынию.

IMG 9393

«Мало кто знает, что в Великом Новгороде есть такое интересное предприятие. Но ситуация меняется, и это хорошо. Нужно развиваться, у вас хорошие перспективы и планы», – отметил Андрей Никитин.

Позднее в блоге глава региона сообщил о том, что правительство области будет помогать компании. 

IMG 9438

 

На предприятии в Великом Новгороде трудятся 22 человека. Они могут производить 25-30 единиц техники в год. 

IMG 9185

Все рабочие проходят обучение, ряд из них – стажировку на основном производстве в Нидерландах.

IMG 9203

Кстати


Технологии «Бердекс» по автоматическому антивирусному обеззараживанию техники сводят к минимуму риск распространения опасных вирусов по стране и заражения свиней, в том числе африканской чумой свиней.

IMG 9221

По информации пресс-центра правительства Новгородской области. Фото: Сергей Суфтин