Елена Писарева: «Хватит на этой теме строить свой пиар. Роддом откроется и будет работать!»

Родильный дом №1 на улице Тихвинской в Великом Новгороде могут открыть к 18 сентября. Об этом рассказал сегодня, 5 сентября, главный врач «Областного клинического родильного дома» Валерий Мишекурин на рабочей встрече спикера Новгородской областной Думы Елены Писаревой с представителями организации «Союз многодетных семей».

Поводом для встречи послужило письмо многодетной матери Екатерины Ольковой. В нем она, как сообщают в пресс-службе облдумы, выразила беспокойство по поводу закрытия роддома, а также увольнений медицинских работников.

Валерий Мишекурин подробно рассказал о ситуации, которая сложилась в медучреждении: «Родильный дом закрыли в связи с плановыми предупредительными мероприятиями, связанными с высевом внутрибольничной инфекции. В июне роддом закрыли на плановую мойку. После того, как он открылся, его проверили и выявили высевы золотистого стафилококка. Здесь было принято правильное решение — закрыть роддом и найти очаг. Мы его нашли, им оказался медицинский персонал. Персонал просонировали, назначили лечение. Родильный дом снова намыли, выставили на проветривание и 8 сентября он будет залит. К 11 числу его снова намоют и потом сделают контрольные смывы. Если смывы будут хорошими, то к 18 сентября роддом откроют».

Pisareva

Также на встрече подчеркнули, что вся информация о предупредительных мероприятиях размещалась в печатных изданиях и на телевидении. Мамы попросили первого заместителя министра здравоохранения области Резеду Ломовцеву распространять сообщения еще и в социальных сетях.

«Безопасность ребенка, безопасность матери — превыше всего — отметила Елена Писарева. — Важно сказать всем тем, кто хочет вывернуть эту ситуацию, хватит на этой теме строить свой пиар. Роддом откроется и будет работать!»

Мамы также спросили об увольнении врачей из новгородского роддома. Валерий Мишекурин объяснил, что оба врача уволились по собственному желанию по семейным обстоятельствам и по состоянию здоровья. Сегодня дефицит врачей решается внутренним совместительством, штат среднего персонала укомплектован полностью.

Напомним, ранее «53 новости» публиковали выдержки из программы «Соседи», в которой заместитель главного врача областного роддома Елена Радионова ответила на все вопросы, касающиеся роддомов, в том числе и развеяла слухи о том, что первый роддом собираются переоборудовать в VIP-заведение для богатых рожениц.

Фото: сайт Новгородской областной Думы.