Most5Вчера, 4 сентября, в группе «ВКонтакте» «Боровичи — самое интересное для вас!» местные жители разместили фотофакт — на мосту через реку Шегринка ведутся дорожные работы.

В управлении информполитики администрации губернатора Новгородской области «53 новостям» сообщили, что контракт на ремонт дороги был заключен 20 августа, после чего подрядчик приступил к делу.

Согласно контракту, подрядчиком выступила новгородская компания «Лоис». Она должна будет завершить работы не позднее 30 октября 2020 года. Мост отремонтируют капитально: заменят плиты, опоры моста, асфальтовое покрытие, укрепят обочины, установят новые барьерные ограждения и многое другое. На ремонт есть гарантия, сроком на разные виды работ от пяти до восьми лет.

Цена контракта — 13 миллионов 87 тысяч рублей. Средства выделены из областного бюджета.

Напомним, в июне этого года губернатор Новгородской области Андрей Никитин на заседании Госсовета по развитию сети автомобильных дорог и обеспечению безопасности дорожного движения поддержал идею создания отдельной программы по ремонту аварийных и предаварийных мостов, поскольку, по его словам, это предложение особенно актуально для региона, где 70% мостов требуют ремонта.

Фото: группа «ВКонтакте» «Боровичи — самое интересное для вас!»