Досудебное соглашение с прокурором помогло новгородскому наркодилеру смягчить себе наказание

Суд вынес обвинительный приговор новгородцу Егору Бабинцеву, признанному виновным в совершении целого ряда тяжких преступлений.

Как выяснилось, в мае 2017 года на территории Новгородской области образовалось организованное преступное сообщество из не менее 11 человек, занимавшееся незаконным сбытом наркотиков. Для этого наркодилеры устроили тайники, а для реализации «дури» использовали интернет и различные мессенджеры.

В частности, в период с июня по август 2017 года лично Бабинцев через закладку четыре раза продавал некоему новгородцу наркотик общей массой более 26,2 граммов. Позже в ходе обысков сотрудники полиции изъяли из жилых помещений, закладок в клумбах, в канаве, вентиляционном окне и иных местах наркотики общей массой более 2,7 килограмма.

Но и это ещё не всё — с ноября по декабрь 2017 года через биржу в сети интернет подсудимый продал полученную в качестве вознаграждения криптовалюту на сумму более 96 тысяч рублей.

Признав свою вину, Бабинцев заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. По совокупности преступлений суд назначил преступнику наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кстати, в эти дни Новгородский районный суд решает судьбу одного из «соратников» Бабинцева. Уголовные дела, возбужденные в отношении остальных участников преступного сообщества, расследуют сотрудники регионального УМВД России, — сообщили в областной прокуратуре.

Фото из архива.