Директор ДШИ в Деревяницах: «За годы занятий в неподобающих условиях число учеников сократилось»

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин посетил помещения «Детской школы искусств» в Деревяницах, которые отремонтировали к новому учебному году, сообщают в пресс-центре администрации Великого Новгорода. По словам градоначальника, условия для дополнительных занятий учеников лучше всего создавать в тех микрорайонах, где они проживают. «Для нас важным было дать возможность ребятам из Деревяниц заниматься в школе искусств по месту жительства», — подчеркнул мэр. 

DSHI2

Новый руководитель ДШИ Ольга Григорьева заметила, что за годы занятий в неподобающих условиях число учеников школы уменьшилось. Поэтому на сегодняшний день задача не только сохранить педагогический коллектив и традиционные направления школы, но и развивать новые, интересные детям, чтобы у них появилась тяга к искусству.

«В момент посещения мэром класса индивидуальных занятий специалист настраивал новое пианино — по его словам, это очень хороший современный отечественный инструмент, который позволит детям заниматься музыкой», — говорится на сайте мэрии.

DSHI3

Напомним, до июня этого года ДШИ располагалась в помещениях спортивной школы-интерната «Спарта», но кабинеты нуждались в капитальном ремонте. В администрации решили переселить школу искусств в два здания того же микрорайона — клуб «Старт» и школу №16. Школе предоставлены 243 квадратных метра вместо прежних 196.

Фото: пресс-центр администрации Великого Новгорода.