С начала этого года в Великом Новгороде случилось более 2000 ДТП

«В январе-июле 2019 года на территории Великого Новгорода общее количество ДТП сократилось на 15,2 процента, с 2575 до 2184. Снизилось и количество ДТП с пострадавшими, с 217 до 190», — рассказал сегодня, 4 сентября, во время круглого стола с представителями общественности исполняющий обязанности начальника ОГИБДД УМВД по Великому Новгороду майор полиции Анатолий Архаров.

По его словам, за этот год на дорогах города погибло восемь человек. Происходило это во время абсолютно разных видов аварий — это могли быть и наезды на пешеходов, и столкновения нескольких автомобилей. «К счастью, среди погибших нет детей», — подчеркнул Анатолий Архаров.

Руководитель ведомства отметил, что большая часть аварий происходила из-за осознанного нарушения правил дорожного движения.

Главный специалист по работе с детьми и молодежью «Алые паруса» Василина Галкина рассказала о наиболее эффективных методах профилактики нарушения правил. Так, одним из способов является привлечение детей к акциям. Например, когда инспектор останавливает автомобиль, а к водителю подходит ребенок и рассказывает, как вести себя за рулем. По мнению, специалиста, это производит на водителя впечатление.

Во время встречи широкое обсуждение вызвала проблема, связанная с нарушениями, которые совершают водители мотоциклов. В том числе, рассматривался вопрос, можно ли как-то воздействовать на тех мотоциклистов, которые мешают спать по ночам жителям Западного района. Подробнее об этом мы расскажем немного позднее, следите за нашими новостями.

Фото автора.