На фоне новгородского благополучия весть о страшном ДТП в Пскове выглядит крайне мрачно

3 сентября на территории Новгородской области не случилось ни одного дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими.

А сегодня, 4 сентября, пришла тревожная весть из соседнего Пскова. В 7.40 на улице Леона Поземского, напротив дома №115, автомобиль «Шевроле» въехал в автобусную остановку, на которой около десяти человек ждали автобуса.

Как выяснилось, 67-летний мужчина с 20-летним сыном ехали из посёлка Писковичи на работу, в Псков. Оба были пристёгнуты ремнями безопасности. В какой-то момент водителю стало плохо, он потерял сознание, после чего ставшая неуправляемой машина въехала в остановку.

В результате случившегося виновник ДТП скончался. Пострадали и четыре женщины, получившие переломы и ушибы. Одна из них, пожилая псковитянка, с открытым переломом бедра, в тяжёлом состоянии была доставлена в больницу. К счастью, многие успели увернуться от стремительно надвигавшейся угрозы.

На месте чрезвычайного происшествия работают следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД, — сообщил корреспонденту «53 новостей» представитель пресс-службы УМВД России по Псковской области.

Напомним, 15 января 2015 года похожий случай произошёл в Великом Новгороде. Тогда «ВАЗ-2107» врезался в автобусную остановку у «Славянской ярмарки». В результате аварии пострадали шесть человек, две женщины скончались на месте происшествия.

Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области.