Председатель областного избиркома об Ольгах Ефимовых: «Внешне они совершенно разные люди»

Депутат Новгородской областной Думы от КПРФ Ольга Ефимова опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» полный негодования пост. 

Ольгу Анатольевну возмутило внешнее сходство с ней кандидата в депутаты Госдумы от КПСС Ольги Александровны Ефимовой. Причем она отмечает, что это сходство есть только на фото, размещенном на информационных стендах областного избиркома, но никак не в реальной жизни.

2b632de3ee1b95a9573e7081c397d989Депутат облдумы предполагает, что для создания фотографии для стенда использовали «Фотошоп». Она задает вопрос председателю областной Избирательной комиссии: «Татьяна Игоревна Лебедева, так что там насчет честных выборов?!»

«53 новости» тоже решили обратиться к Татьяне Лебедевой.

О честных выборах


Прежде всего, Татьяна Игоревна напомнила нам содержание статьи Конституции о праве гражданина Российской Федерации быть избранным – «независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения» и так далее. Также она напомнила нам об ограничениях: по возрасту, гражданству, дееспособности…

«Всё остальное – добровольно и свободно», - подчеркнула председатель избиркома и добавила: «Из девяти кандидатов, включенных в избирательный бюллетень, все приходили в Избирательную комиссию и предоставили документы в полном объеме. Комиссия приняла решение об их участии в выборах в полном соответствии с требованиями федерального закона».

То есть ограничить Ольгу Ефимову в избирательных правах на том основании, что в новгородской политике уже есть одна Ольга Ефимова – было бы незаконно.

О сходстве Ольги Анатольевны и Ольги Александровны


«Возможно, сходство в обликах кандидатов есть – цвет волос, очки, стиль одежды, - размышляет Татьяна Лебедева, рассматривая фотографии. - Но ведь каждая женщина выбирает свой стиль в одежде и его придерживается... Были у вас случаи, когда вас путали на улице? У меня были не раз. Не настолько мы оригинальны, чтобы нас не путали. Бывает, что кто-то и подражает кому-то. Например, в детстве люди часто подражают киноактерам, артистам…

EOAПовторюсь: возможно, сходство есть, но только при первом взгляде. Если присмотреться, то Ольга Анатольевна и Ольга Александровна – внешне совершенно разные люди.

Конечно, Ольгу Анатольевну мы прекрасно знаем, она узнаваемый человек.

Но каждый кандидат сам выбирает (естественно, в рамках закона), как общаться с избирателями, как проводить агитацию. Закон устанавливает множество видов агитации».

Интересный момент: наша собеседница напомнила, что многие люди в юные годы любят подражать известным актерам. Но некоторые предвыборные плакаты Нины Останиной намекают нам, что быть похожей на звезд хочется не только юным леди, но и серьезным дамам. Отчего с точки зрения коммунистов быть похожей на Мерилин Монро – не зазорно, а подражать депутату областной Думы – грех?

Кстати о склонности к изменению внешности: нетрудно заметить, что на своих парадных фотографиях Нина Останина выглядит не совсем так, как в жизни. Что это, обман избирателя, или просто работа над имиджем, необходимая любому кандидату?

NOM

plakat

2015 08 11 23 02 005

Соблазна не избегают даже мужчины. Вот Дмитрий Тарасов, например, отпустил модную по нашим временам бородку, а раньше предпочитал быть «гладким». Но разве его тёзке-бородачу Дмитрию Игнатову приходит в голову обвинить Дмитрия Тарасова в намеренном сходстве?

Tarasov4q Tarasov3q

Что же касается возможностей для преображения женщины, то для этого не нужен и «Фотошоп», достаточно уметь пользоваться макияжем. Вспомним флэшмоб в соцсетях, во время которого девушки красили только половину лица, отстаивая свое право на косметику. Вот это было преображение!

Фото 1: Алексей Мальчук, также фото со страниц Дмитрия Тарасова, сайт Новгородской областной Думы, сайт kprf.ru, фото редакции (стенд), ruspekh.ru