Чудовский парикмахер расплатилась с долгами в страхе лишиться фена и выпрямителя

Судебные приставы собирались арестовать у предпринимателя из города Чудово Новгородской области парикмахерские принадлежности: фен, машинки для стрижки и выпрямитель для волос, но женщина вовремя приняла верное решение.

Жительница Чудова задолжала более 250 тысяч рублей по налогам и коммунальным платежам. Ей запретили выезжать за границу, пытались снять деньги со счетов, но их там не оказалось. В дом по адресу, который предпринимательницей указан в документах, она не приходила, поэтому приставы пришли к ней на работу.

Неплательщица арендовала помещение и использовала его под парикмахерскую.

Приставы собирались арестовать у нее орудия труда, и, чтобы их не лишиться, парикмахер сразу стала выплачивать долги. Оплатить ей придется не только ранее задолженную сумму, но и исполнительский сбор.

Ранее «53 новости» рассказывали, как жители Новгородской области оплачивали долги после того, как у них забирали самые для них ценные вещи. Например, у мужчины из Великого Новгорода забрали велосипед, которому он сделал хороший тюнинг, а у мужчины из Старой Руссы  — игровую панель Func Master-01.