Ценителей редких сортов сыра и мясных деликатесов на фестивале «СВОЁ» ждет праздник вкуса

«53 новости» продолжают рассказ о фермерском фестивале «СВОЁ», который пройдет в нашем городе 7-8 сентября. Это будут два ярких дня развлечений и широкой сельскохозяйственной ярмарки. 

Мы уже рассказывали о том, что участники фестиваля представят уникальные конфеты с мёдом и много витаминных вкусностей. А сегодня расскажем о мясной и сырной продукции.

Мясо


Новгородские фермеры, которые занимаются мясным животноводством, привезут на фестиваль самый разнообразный ассортимент товаров.

Svoe9

В торговых рядах можно будет приобрести продукцию из мраморного мяса, которая производится в батецком хозяйстве Бондаревых. Фермеры предложат мясные стейки, копченое и вяленое мясо, пельмени.

Боровичские фермеры обещали привезти свежие полуфабрикаты из мяса кролика. А окуловские и холмские крестьянские хозяйства расширят ассортимент товара бараниной, телятиной, мясом индейки, а также домашними колбасами, копченостями из мяса.

Гости из Тверской области предложат новгородцам более 70 наименований мясной продукции предприятии «Конаковские колбасы».

Будет работать на ярмарке Боровичский мясокомбинат, предприятия ГК «Адепт» и новгородская компания «НовСвин» – в их торговых рядах посетители ярмарки смогут приобрести колбасные изделия, мясные деликатесы, консервы и попробовать шашлык из свежего мяса.

Svoe2

Сыры


Сырная история фестиваля фермерской еды «СВОЁ» в этом году будет интересной - широкая география производств, разнообразие вкусовой гаммы. Объединяющим началом остается высокое качество российского молока, из которого наши фермеры делают сыр с заморскими названиями.

Крестецкий сыродел Игорь Шульженок за два года работы значительно увеличил ассортимент сыров (качотта, кайрфилли, халуми, рикотта, грюйер) и объем производства. Фермер делится опытом работы с коллегами, понимая, что в этом деле конкуренция не страшна - у каждого сыродела свои поклонники.

Svoe4

В этом году новгородцы смогут попробовать на фестивале «СВОЁ» продукцию семи подмосковных сыроварен, в том числе и от известного фермера Олега Сироты.

Авторские сыры представит на ярмарке предприятие Джона Кописки из Владимирской области.

Михайловское подворье из Иваново будет угощать козьим крафтовым сыром, а молочные фермерские хозяйства Новгородской области приготовят домашний сыр.

Добавим, что всего на ярмарке свою продукцию представят 100 лучших сельхозтоваропроизводителей Новгородской области и семи российских регионов.

IMG 5866

Развлечения 


Помимо ярмарки, гостей ждут развлечения. В том числе, творческие мастерские для детей и взрослых, и деревенский мини-зоопарк.

На фестивале будут работать 20 мини-кафе под открытым небом, где гости смогут подкрепиться вкусной и здоровой едой из фермерских продуктов.

С 10 до 20 часов фестиваль «СВОЁ» будет работать на всех площадках Ярославова Дворища.