Более 80 участников из Центра и Северо-Запада приехали в Крестцы на эндуро-соревнования

Вчера, 31 августа, в Крестцах прошли любительские эндуро-соревнования «Мишка косолапый». 

Идея создания эндуро-трассы принадлежит местному энтузиасту Валерию Смирнову. В прошлом году дебют «Мишки косолапого» поддержали тридцать любителей экстремального вождения. На этот раз погонять по березовой горе с преодолением многочисленных препятствий приехали более восьмидесяти участников из Центра и Северо-Запада.

Motocikli5

— Я считаю, что энтузиазм — одно из важных условий в создании качественного проекта, — говорит Валерий Смирнов. — Только когда в дело вкладываешь душу, продумываешь каждую деталь, получается отличный результат.

Motocikli6

В желании создать в Крестцах популярную эндуро-трассу Валерия поддерживают немало единомышленников. Один из них — предприниматель Олег Сурин. Кроме финансовой поддержки, помогает в проектировании трамплинов и прокладке объездов, чтобы сделать трассу комфортной, интересной и безопасной для всех:

— С детства мечтал заниматься мотокроссом, но не было возможности. А в этом году приобрёл мотоцикл, начал тренироваться и затянуло.

Motocikli2

Соревнования проходили в личных и командных зачетах с разделением на классы «Хард», «Лайт» и «Питбайк».

— Это преодоление себя, физкультура, здоровый образ жизни, — объясняет своё увлечение программист из Боровичей Владимир Сергеев. — Офисная работа способствует накоплению негативных эмоций, а здесь мы этот негатив выплёскиваем и получаем мощный энергетический заряд.

Motocikli3

Победители и призеры заездов получили ценные подарки и приглашение встретиться снова в следующем году.

Motocikli4

Фото автора.