Под Санкт-Петербургом находится необычное озеро

На сайте «Занимательный Петербург» появилась информация о Липовском озере или «Маленьком море», раскинувшемся близ пика Кургальского полуострова. 

Но почему мы решили вам о нем рассказать? Во-первых, это единственное соленое озеро в Ленинградской области. Его вода имеет характерный для морской воды состав и солоноватый привкус. Связано это с тем, что озеро соединяется с Финским заливом.

ozero

Во-вторых, Липовское озеро пользуется большой популярностью среди отдыхающих. Некоторые приезжают сюда искупаться в солёной озёрной воде, а другие рыбачат. Наверное, трудно в это поверить, но в водах этого озера водятся такие виды рыб, как камбала, минога и морская плотва.

К сожалению, не все приезжающие отдыхать на озеро ценят его красоту. В социальных сетях жители Ленинградской области жалуются, что после отдыхающих на озере часто остается мусор, который люди обязаны забирать с собой и выбрасывать в ближайших населенных пунктах.

Напомним, что «необычное» озеро с водой, переливающейся всеми цветами радуги, недавно появилось и в Новгородской области. Только произошло это из-за халатности людей, которые загрязнили его сбросами, напоминающими солярку или масло.

Иллюстрации: s-kuranty.ru, Яндекс-карты.