На фермерском фестивале «СВОЁ» представят уникальные конфеты с мёдом и много витаминных вкусностей

Фермерский фестиваль «СВОЁ» пройдет 7-8 сентября на Ярославовом Дворище с 10 до 20 часов. Напомним, в прошлом году он очень понравился новгородцам всех возрастов.

Нравится он и героям фестиваля - фермерам. Так, в этом году планируется участие более 100 сельхозтоваропроизводителей из Новгородской области и семи российских регионов.

Пчеловоды здесь - самая представительная команда. На сегодняшний день заявки поступили от 31 участника.

На ярмарке можно будет купить мед, соты, пыльцу, пергу, медовые напитки с пасек Солецкого, Хвойнинского, Чудовского, Парфинского, Шимского, Старорусского и Новгородского районов нашей области.

1 11

Фермерское хозяйство Тарутиных из Демянского района привезет конфеты, сделанные из натуральных ингредиентов с медом. Это пока штучный товар, авторская работа. Есть возможность попробовать то, о чем много раз слышали, читали в газетах, смотрели по телевизору.

Будет в продаже южный мед из Ростовской, Волгоградской и Воронежской области, а также продукция, собранная пчеловодами Псковской и Ивановской областей.

Где мед, там и лекарственные травы, полезный фиточай, ягоды и фрукты, плюшки и булки, пироги и кондитерские изделия. 

IMG 0850

Большой ассортимент выпечки представят ООО «Новгородхлеб», ООО «Новоселицкий хлеб» и боровичские пекари. Они согреют чай, приготовят кофе, предложат холодные напитки, соки.

Фирменный кипрейский чай, варенье и сиропы от Емельяновской биофабрики из Хвойной всегда пользуется популярностью у покупателей. И в этот раз предприятие обеспечит большой выбор товара, представит более десяти наименований.

Знают посетители новгородских ярмарок и фермерскую продукцию старорусского хозяйства Соловьевых – варенье и лесные ягоды, различные сборы витаминного чая. Как всегда, будут в продаже грибы соленые, сушеные и маринованные.

Свои яблоки и груши привезет на новгородскую ярмарку владелица ЛПХ из Псковской области Светлана Мельник. А Старорусский район представит продукцию ООО «Сады Старой Руссы» – яблоки нескольких сортов и малину.

Продолжение следует!

fermerskij festival svojo

Фотографии с прошлогоднего фестиваля – Сергея Суфтина. Фото wallbox.ru