Стали известны подробности происшествия с немецкой туристкой в Старой Руссе

В среду, 28 августа, сотрудники Дома-музея Ф.М. Достоевского в Старой Руссе не дождались заявленных ранее туристов Городского бюро путешествий города Москвы.

Руководитель группы иностранцев-велосипедистов Владимир Филиппов коротким звонком объяснил, что из-за ЧП по дороге они не смогут прибыть в музей. На отрезке их туристского маршрута в районе деревни Рамушево случилась непредвиденная ситуация:

— Наша путешественница из Германии, 49-летняя Габриэла, врезалась в даму из нашей команды, которая ехала впереди и, на что-то заглядевшись, упала вместе с велосипедом. Столкновение и падение Габи привело к черепно-мозговой травме. Ее доставили вертолетом санавиации в Великий Новгород. Сейчас она находится в коме в отделении реанимации. С нею остался супруг. А мы поехали дальше согласно программе. Жаль, что все так случилось. Всегда ездили без приключений, обязательно все в шлемах, в велоснаряжении.

Владимир Филиппов заверил, что всё это случилось не из-за состояния дорог, а по какому-то року. Это печальное событие ни в коем случае не отменит последующие приезды иностранных путешественников-велосипедистов ни в Старую Руссу, ни в музеи города.

Напомним, о том, как туристку перевозили на вертолете санавиации «53 новости» рассказывали ранее.

StarayRussa