Лосёнка Липу из Пестовского района погубили незваные гости

На ферме «Комзово», что находится в одноименной деревне Пестовского района, случилась трагедия. Сегодня умерла лосенок Липа.

Администратор местной группы «ВКонтакте» Пётр Хаскин написал, что два дня назад кто-то накормил Липу хлебом и яблоками, хотя ей этого есть было нельзя. Неизвестного (или неизвестных) даже не остановило отсутствие хозяев на ферме.

В особый рацион лосенка хлеб и яблоки не входили, и потому животное заболело. Два дня Липа промучилась, а сегодня, к сожалению, умерла.

«Вот так из-за чьей-то наглости умерло животное, которое было для многих любимцем. Наверняка вы (кто это сделал) это прочитаете, знайте это на вашей совести. Нельзя без спроса заходить на чужую ферму и хозяйничать там. Ольга (хозяйка фермы) сейчас в очень подавленном состоянии. Прошу не беспокоить её в ближайшее время», – сообщил Пётр Хаскин (орфография сохранена).

Липа появилась на ферме Ольги и Вадима весной. Она отбилась от мамы-лосихи, когда ей было меньше месяца, и неравнодушные люди забрали детёныша. На ферме она успела поладить с другими обитателями. Мы рассказывали о её знакомстве с понёнком по кличке Чалый.

Вообще, человеческое любопытство нередко оказывается губительным для животных. «53 новости» освещали проблему Гатчинского музея-заповедника, где лебедь-вдовец заботится о своём сыне. Некоторые гости очень мешают птицам, из-за чего им приходится прятаться от пристального внимания.