В мэрии назвали причину временной отмены аукциона на строительство Софийской набережной

«Управление капитального строительства» отменило аукцион на строительство Софийской набережной в Великом Новгороде. Об этом сообщили сегодня, 28 августа, в администрации Великого Новгорода. Отмена произошла из-за технической ошибки на федеральном уровне.

Строительство Софийской набережной финансируется из бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского. На данный момент, как пояснили в пресс-центре мэрии, процедуры приостановили из-за того, что на федеральном уровне по техническим причинам перенесено подписание соглашения с Новгородской областью о переводе денежных средств.

«Все работы будут возобновлены, как только подпишут документ. Аналогичная ситуация сейчас в шести других субъектах», — уточнили в администрации.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что изначально основной этап обустройства набережной должен был начаться только в 2020 году, но появилась возможность сделать это на год раньше. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин не раз подчеркивал важность проекта: «Это изменит облик центра города и очень существенно расширит возможности для отдыха горожан, гостей Великого Новгорода. Предстоит реализовать очень серьезный проект. Также важно, чтобы реконструировались расположенные рядом объекты. Набережная не должна выходить на грязные заборы».

Согласно проекту, на набережной сделают общую пешеходную зону, появятся детские и спортивные площадки, велодорожка. У драмтеатра в планах установить сухой фонтан, то есть фонтан с живыми водяными струями, который не имеет открытой чаши бассейна. Зону перед театром планируется использовать как фестивальную площадку.