Быстрее, выше, сильнее: олимпийский подход Tele2 к Новгородской области

Оказывается, самые активные пользователи мобильного интернета Новгородской области живут в Холмском районе.

По словам директора новгородского филиала Tele2 Алексея Михайлова, только за полгода 2019 года в сетях Tele2 трафик там вырос в 2,6 раз. В Поддорском и Хвойнинском районах темпы не менее олимпийские. Там трафик мобильного интернета увеличился в 2,2 раза. В целом по Новгородской области с начала года в самой востребованной технологии 4G трафик вырос на 56%.

Также в три раза вырос интернет-трафик в сетях LTE-450. Эту технологию компания продвигает под брендом Skylink. У технологии частота ниже, зато бьёт она дальше и в результате покрывает 71% территории. Зона охвата одной базовой станции в несколько раз шире, чем у обычной, мобильный интернет работает даже в удалённых районах, поэтому связь популярна у новгородских дачников. В 2019 году число пользователей этого стандарта в нашем регионе увеличилось в 2,4 раза. 

Немалую роль в росте трафика в сетях Tele2 играет и увеличение туристического потока в Новгородскую область. К примеру, летом в сети Tele2 в три раза больше гостей, чем зимой. Чаще прочих россиян нашу область посещают абоненты из соседних регионов — петербуржцы, псковичи и мурманчане. С мая по июль они скачали в областном центре 294 Тб данных. Интересно, что среди клиентов Tele2 Великий Новгород оказался самым посещаемым городом на Северо-Западе, конечно же, после Санкт-Петербурга.

В связи с динамичным ростом трафика компания продолжает расширять инфраструктуру связи в области. Делают 4G шире, быстрее и сильнее.

В этом году расширили сеть 4G в Новгороде в микрорайоне Ивушки и в Панковке. На части базовых станций LTE в областном центре запустили технологию MIMO 4x4. Не пугайтесь. Техническая новинка позволяет повысить скорость передачи данных и улучшить качество сети. Для повышения же скорости интернета в Tele2 продолжают работы по расширению полосы в LTE. После апгрейда скорость в сетях может достигать 150 Мбит/с.

Не забывают про районы. Как уже говорили, только в Холмском районе трафик вырос в 2,6 раз. В районах добавляют технологию 4G на базовые станции, где оборудование ранее работало только в сетях второго и третьего поколения. Такие работы провели в 28 населённых пунктах 13-ти районов области.

С таким подходом Новгород может принять не меньше активных интернет-пользователей, чем Северная столица.

Фото автора.